A.A. Made Djelantik Ketua Sabha Walaka, Organ Penting Dalam Parisadha

Daerah488 Views

Mataram, BERBAGI News – Sebagai salah satu organ vital dalam kepengurusan PHDI, Sabha Walaka seyogyanya dimotori oleh tokoh yang punya kompetensi tinggi. Hal ini mengingat Fungsi Sabha Walaka adalah menindaklanjuti Ketetapan Lokasabha dan memberi masukan maupun hasil kajian kepada Sabha Pandita dan Pengurus Harian. Senin (16/05/22)

Untuk Kepengurusan PHDI NTB, memang sangat pas telah terpilih sebagai Ketua Sabha Walaka adalah Anak Agung Made Djelantik Agung BW, SH., dari Puri Agung Cakranegara.

Beliau telah terpilih secara aklamasi pada perhelatan Lokasabha Luar Biasa (LLB) PHDI NTB yang digelar pada Hari Sabtu 14 Maret 2022 di Pura Meru Cakranegara. Acara yang dimotori oleh IM. Putu Sudiartha H., S.Si, MBA, M.AP itu juga menghasilkan Ketua Pengurus Harian PHDI NTB, Ir. I Komamg Rena, M.Sc, M.Pd, yang juga secara aklamasi.

Marwah acara menjadi tinggi ketika Ketua Sabha Walaka dan Ketua Pengurus Harian PHDI NTB terpilih dan langsung dikukuhkan oleh Ketua Pengurus Harian PHDI Pemurnian (KPH PHDI P) Pusat, Marsekal (Purn) TNI Ida Bagus Putu Dunia.

Dalam kata sambutannya KPH PHDI Pengurus Pusat berpesan agar masing-masing Ketua untuk melengkapi seluruh kepengurusannya dalam satu bulan, sebelum Mejaye-jaye.

“harapan saya agar masing-masing Ketua untuk melengkapi seluruh kepengurusannya dalam satu bulan ini, sebelum mejaye-jaye,” tegasnya. (*)

Baca Juga :  Hari Jadi ke 19 Puskor Hindunesia NTB Gandeng Artis Lokal Indonesia dari Bali