Aceh Gelar Festival Takbir Idul Adha dalam Komplek Masjid Raya Baiturrahman

Agama983 Views

Banda Aceh, BERBAGI News – Dinas Syariat Islam (DSI) Aceh akan menggelar festival takbir Iduladha 1443 Hijriah yang akan berlangsung di dalam komplek Masjid Raya Baiturrahman Banda Aceh guna menyemarakkan malam lebaran Iduladha 2022.

“Sejak COVID-19 melanda kita belum melaksanakan takbir keliling, karena masih menghindari kerumunan dan antisipasi COVID-19. Tahun ini kita melaksanakannya dalam kompleks Masjid Raya Baiturrahman,” kata Kepala Dinas Syariat Islam Aceh, EMK Alidar, Jumat (8/7/2022).

Ia menjelaskan, untuk festival takbir Iduladha 1443 Hijriah yang akan berlangsung di Masjid Raya Baiturrahman Banda Aceh diikuti enam kelompok yang dinyatakan lolos seleksi festival takbir Iduladha.

Pihaknya telah memilih 16 kelompok yang masing-masing bersaing untuk meraih posisi enam besar dan yang masuk enam besar akan tampil pada malam lebaran Iduladha di Masjid Raya Baiturrahman Banda Aceh.

“Mereka yang lolos enam besar ini akan bersaing kembali pada malam lebaran Idul Adha di Masjid Raya Baiturrahman Banda Aceh,” katanya yang turut didampingi Kepala UPTD Pengelola Masjid Raya Baiturrahman Banda Aceh, Saifan Nur.

Ia mengatakan, festival takbir Iduladha 1443 Hijriah di Masjid Raya Baiturrahman Banda Aceh direncanakan akan dibuka langsung oleh Pj Gubernur Aceh, Achmad Marzuki.

Ia juga mengimbau kepada seluruh masjid dan meunasah yang ada di seluruh kabupaten/kota di Aceh untuk mengumandangkan takbir pada malam lebaran Iduladha 1443 Hijriah. (MC/02)

Baca Juga :  Zakat Fitrah dan Pensucian Diri