Festival Rimpu Mantika di Kota Bima, PLN Amankan Suplai Listrik

BERBAGI News – Festival Rimpu Mantika di selenggarakan di Kota Bima pada hari Sabtu, 27 April 2024 sarat akan nilai-nilai kearifan lokal.

Menjadi bagian dari Kharisma Event Nusantara Tahun 2024, Festival Rimpu Mantika tidak hanya menampilkan kekayaan dan keindahan budaya Bima semata, tetapi juga mampu menggerakan perputaran sektor ekonomi Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM).

Dibuka secara langsung oleh Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif RI, Sandiaga Salahudin Uno, di lapangan depan Istana Kesultanan Bima (26/4/2024), PT PLN (Persero) Unit Induk Wilayah NTB melalui PLN UP3 Bima juga turut bersiaga agar gelaran Festival berjalan dengan lancar.

Rimpu merupakan salah satu pakaian tradisional masyarakat Bima untuk menutup aurat wanita. Pada Festival Rimpu Mantika, General Manager PLN UIW NTB, Sudjarwo, menyebutkan telah mensiagakan petugas yang tersebar di beberapa lokasi.

“PLN telah menyiapkan 21 Personil, 1 unit UGB 250 KVA, 1 unit UPS 100 KVA dan 3 unit genset 7,7 KVA untuk mengamankan gelaran Festival ini,” katanya. (**)

Baca Juga :  Pemain Peresean Perang Bintang Mayura Rabu 14 Sep 2022